Accédez au site du 205 GTI Club de France

Forum du 205 GTI Club de France

Le forum des passionnés de la bombinette Sochalienne d'origine
Nous sommes le Lun 12 Nov 2018 19:47

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: perte de puissance
MessagePosté: Ven 4 Mai 2018 11:28 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Jeu 15 Mar 2018 21:57
Messages: 20
Bonjour à tous,
depuis quelque temps j'ai un phénomène bizarre sur ma 205 gti 1,9 , j'ai comme une perte de puissance que je roule à 100 ou à 50 , tout à coup plus rien ce passe la voiture ralenti j'ai beau appuyer sur la pédale de gaz je dois me mettre de coté et la la voiture cale, j'attends 2 - 3 minutes et elle redémarre et marche à nouveau nikel, hier j'ai eu le cas 2 fois sur une distance de 40 bornes!!
merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Ven 4 Mai 2018 12:22 
Hors ligne
R.D. Ain
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Mar 2005 13:36
Messages: 4607
Localisation: 01 - Ain
salut, ça m'avait fait ça, il y a bien longtemps, c'était une bobine en fin de vie.

_________________
Peugeot 205 GTI 1.9 AM91
Porsche 911 Carrera 3.2 AM89
Citroën Xsara VTS 2.0 16s 167 ch AM2002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Ven 4 Mai 2018 13:01 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Dim 27 Jan 2013 22:48
Messages: 88
Localisation: lac d'Aiguebelette Savoie
salut
même phénomène sur le 1600 mais c'etait le connecteur sur le couvercle de la pompe à essence qui merdait ....

affaire à suivre
bon courage

_________________
Et que celui qui n'a jamais titubé me jette la première bière

Renaud Séchan


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Ven 4 Mai 2018 13:16 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Mar 11 Nov 2008 23:55
Messages: 74
Localisation: chalon/saone 71
salut
pour ces symptômes c'était le modulateur d'allumage situé contre la carrosserie derrière la bobine sur ma 1600


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Ven 4 Mai 2018 13:33 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Ven 26 Juin 2009 20:31
Messages: 206
Localisation: Béarn-Sud-Ouest-France
Symptômes d'un module d'allumage défectueux pour moi aussi.

_________________
Peugeot 205 GTI Griffe
Renault Laguna I V6 24V


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Sam 5 Mai 2018 19:30 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Dim 5 Jan 2014 19:31
Messages: 436
Localisation: Alpes maritimes
Moi aussi module d allumage qui couper le moteur je l ai monte a la pate thermique et prit en sandwichs avec vis et ecrous pour l instant plus de probleme mais je ne l ai pas change.

_________________
205 gti année 1986 blanc meije 105 cv 180000 km


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Lun 7 Mai 2018 13:32 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 17 Jan 2009 00:18
Messages: 186
Localisation: Saint nazaire (44)
Ça m'est arrivé également et cela venait aussi du module d'allumage. Après remplacement de celui-ci tout est rentré dans l'ordre.

_________________
205 cti 1.9 105ch am91 bleu atlantide export Allemagne
106 xsi 1.4 100ch am92 bleu miami
208 gti 1.6 thp 200ch am14 rouge ruby


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mar 8 Mai 2018 18:39 
Hors ligne
R.D. Pas-de-Calais
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 3 Fév 2014 21:29
Messages: 719
Localisation: Pas-de-Calais
boete73 a écrit:
salut
même phénomène sur le 1600 mais c'etait le connecteur sur le couvercle de la pompe à essence qui merdait ....

affaire à suivre
bon courage


j ai eu le même problème ,fil casse avant le mastic à l entre de la pompe a essence
vérifie sur tu as de l allumage en 1 (pas d allumage ,la pompe a essence fonctionne pas)
et après ton relais tachymétrique

_________________
205 GTI 1.9 1990 gris futura


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Jeu 10 Mai 2018 18:23 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Jeu 15 Mar 2018 21:57
Messages: 20
bonjour à tous ,

merci beaucoup pour votre aide , c'est cool , je vous tiens au courant ... :love:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mar 12 Juin 2018 19:24 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Jeu 15 Mar 2018 21:57
Messages: 20
maintenant elle démarre plus du tout! le module d'allumage est un ducellier je suppose qu on ne trouve plus cette pièce en neuf ! :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mar 12 Juin 2018 19:48 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Mar 11 Nov 2008 23:55
Messages: 74
Localisation: chalon/saone 71
salut
va voir chez mister auto il y est toujours sous le nom appareil de commande système d'allumage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mar 12 Juin 2018 21:04 
Hors ligne
Forumeur

Inscription: Jeu 15 Mar 2018 21:57
Messages: 20
merci Dominique , oui effectivement soit le valéo ref:245510 ou la marque hella ref;5DA006623-001
sur le mien c 'est marquer MTR-01 , 2528008 A Decellier.( d'origine je suppose :fonsde: ...j espère que c'est bon !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mer 13 Juin 2018 16:40 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 10 Mar 2005 09:56
Messages: 3988
Localisation: indre 36
peu importe la marque et ses ref internes , le principal c'est que ce soit le bon modèle !

de mémoire sur les phase 1 il n'était pas placé au même endroit que sur les ph2 ... il était peut être différent ?
mais bon si visuellement la piéce a le même aspect que la tienne c'est la bonne :pouce:

_________________
ma 1.9 130 blanche am 89


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mer 13 Juin 2018 16:41 
Hors ligne
R.D. Ain
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Mar 2005 13:36
Messages: 4607
Localisation: 01 - Ain
C'est le même en dehors de l'emplacement.

_________________
Peugeot 205 GTI 1.9 AM91
Porsche 911 Carrera 3.2 AM89
Citroën Xsara VTS 2.0 16s 167 ch AM2002


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: perte de puissance
MessagePosté: Mer 13 Juin 2018 18:41 
Hors ligne
Forumeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 10 Mar 2005 09:56
Messages: 3988
Localisation: indre 36
ok merci alexandre , je n'étais pas sur :jap:

_________________
ma 1.9 130 blanche am 89


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com